二十条室内空气质量与身体健康小贴士


发布时间:

2024-04-11

1、美国ASHRAE 62-1989的良好IAQ 定义:空气中没有已知的污染物达到公认的权威机构所确定的有害浓度指标,并且处于这种空气中的绝大多数人,对此没有表示不满意,这里的绝大多数指的是大于80%。

答案:对

2、我们已经确定甲醛是致癌物。

答案:对

3、空气污染只会对我们的肺部产生影响,不会对我们的大脑产生影响。

答案:错

4、新风清洁程度也是判断室内空气品质的一种方法。

答案:错

5、家用电器使用不当时,也会造成无形的环境污染,引起人体不适。

答案:对

6、产生IAQ的原因主要包括:A、强调节能而导致的建筑密闭性增强和新风量减少。B、新型合成材料在现代建筑中大量应用。C、散发有害气体的电器产品的大量使用D、传统集中空调系统的固有缺点以及系统设计和运行管理的不合理E、厨房和卫生间气流组织不合理F、室外空气污染

答案:ABCD

7、IAQ问题是造成儿童肥胖、多动症、自闭症等症状的来源之一。A.正确B.错误

答案:A

8、造成呼吸道疾病的主要室内因素包括A、电子产品的使用B、加湿器的使用C、室内不清洁的燃料D、吸烟

答案:CD

9、室内空气品质等价为一系列污染物浓度的指标

答案:错

10、IAQ问题分为主观和客观两个方面。客观因素包括室内的各种物理参数,如温湿度、各种固体和气体污染物浓度等客观参数;主观因素包括人们心理状况、对外界的反应敏感度、性别等A.正确B.错误

答案:A

11、室内空气污染物主要分为物理污染,化学污染,生物污染三大类。

答案:错

12、下列哪几类是室内空气的主要污染物,对人体的危害程度也最大()A、苯B、甲苯C、二甲苯D、乙苯

答案:ABC

13、下列哪类物质不属于阻燃剂( )A、卤系阻燃剂B、磷系阻燃剂C、有机磷化合物D、氢氧化钠阻燃剂

答案:D

12、室内氡主要来自地基下的岩石、土壤、建材等方面。通常情况下( )氡含量最高。A、地下室B、顶层C、冬季D、夏季

答案:AD

13、尘螨是常见的吸入性过敏原之一,可以引起的过敏性疾病有( )等。A、过敏性鼻炎B、过敏性哮喘C、过敏性结膜炎D、慢性荨麻疹

答案:ABCD

14、吸烟行为会使室内颗粒物( )的浓度明显高于无吸烟家庭。A、PM10 B、PM2.5 C、PM20 D、PM1

答案:ABD

15、在温度、湿度保持相对稳定状态时,室内甲醛的释放动力主要来自其浓度梯度。

答案:对

16、《室内空气质量标准》和《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的主要区别包括()。A、制定部门不同B、针对性不同C、控制指标类型和限值不同D、检测条件不同

答案:ABCD

17、对室内颗粒物(主要是PM10和PM2.5)的检测方法有()。A、称重法B、β射线吸收法C、微量振荡天平法D、光散射法

答案:ABCD

18、《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定,检测室内空气中甲醛时,当检测结果发生争议时,以()结果为准。A、酚试剂分光光度法B、半导体法C、电化学法D、AHMT分光光度法

答案:A

19、空气中VOC的采样方法主要分主动采样和被动采样。在实际工作中,主要采样方法有()。A、分光光度法B、容器捕集法C、固体吸附剂法D、固相微萃取法

答案:BCD

20、《室内空气质量标准》中规定,对于空气中苯并芘采用()方法测定。A、荧光分光光度法B、气相色谱法C、高效液相色谱法D、气相色谱-质谱法

答案:C

©2022 江西际海制冷设备有限公司版权所有

图片名称
图片名称

关注公众号